Süßkartoffeln vom Grill

Süßkartoffel stammen aus Südamerika, sind basisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Sie enthalten Antioxidantien, regulieren den Blutzuckerspiegel und sind ballaststoffreich. Für alle Grill-Fans: Die Süßkartoffel lässt sich auch wunderbar grillen – hier gibt’s das Rezept dazu:

Was ihr für zwei Portionen braucht:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • ½ Teelöffel Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 grüne Kardamomkapsel
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 100 Gramm Leinsamenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird’s gemacht:

Ingwer, Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Kardamom grob mörsern.

Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Sobald das Öl geschmolzen ist, mit dem Leinsamenöl schnell in einer Schale verrühren. Die Zutaten Ingwer, Schalotte, Knoblauch und Kardamon einrühren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Grill aufheizen, die Süßkartoffeln putzen und abtrocknen. Die Alufolie in passende Stücke abreißen und leicht mit Olivenöl einfetten. Dann die Süßkartoffel einwickeln und in die Glut des Grills legen. Darauf achten, dass auch auf der Kartoffel etwas Glut liegt. Garzeit: 30 Minuten.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Süßkartoffeln vom Grill nehmen, in der Mitte aufschneiden und das Innere mit der Basen-Kräuter-Butter vermengen, so dass ein Püree entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.

Weitere basische Rezepte für einen gesunden Säure-Basen-Haushalt gibt’s auf unserem Magazin.

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