Selbstgemachtes Erdbeer-Kokos-Eis

Eis und Sommer gehören einfach zusammen. Und die süße Abkühlung lässt sich auch ganz leicht selber machen – zum Beispiel mit Erdbeeren und Kokoswasser. Die Kokosnuss ist ein basisches Lebensmittel mit wertvollen Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Magnesium, die sowohl im Fruchtfleisch wie auch im Kokoswasser beinhaltet sind. Das wertvolle Wasser gilt übrigens auch als isotonisch. Erdbeeren enthalten viel Vitamin C, Folsäure und Eisen. Wir mischen die beiden Zutaten zu einem basischen Eis:

Was ihr für zwei Portionen braucht:
250 Milliliter Kokoswasser aus der jungen Kokosnuss (alternativ aus der Flasche)
50 Gramm Erdbeeren

So wird’s gemacht:
Die grüne Kokosnuss an einer Seite aufschneiden, so dass das Kokoswasser nicht herauslaufen kann. Dann das Wasser in einen Mixer füllen. Erdbeeren vom Strunk trennen, waschen und anschließend auch in den Mixer geben. Anschließend so lange mixen, bis eine feine Masse entsteht. Die Erdbeer-Kokoswasser-Mischung kommt dann entweder in einem speziellen Behälter oder in kleinen Bechern in die Kühltruhe. Nach etwa vier Stunden ist das basische Eis fertig!

Weitere leckere Rezepte findet ihr hier.

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