Basisches Avocado-Eis

Heiß draußen? Wir brauchen Eis! Eine gesunde Abkühlung gibt’s mit unserem basischen Avocado-Eis zum Selbermachen. Avocados enthalten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Zink. Die ungesättigten Omega-3- und Omega-9-Fettsäuren kurbeln die Fettverbrennung an und wirken positiv auf den Cholesterinspiegel.

Was ihr für zwei Portionen braucht:

  • 2 reife Avocado (Hass)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Agavensicksaft
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Reisdrink
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht:
Einmal mittig um die Avocado schneiden und teilen. Mit der Messerklinge in den Kern stechen und drehen – so lässt sich der Kern sicher entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Zusammen mit dem Limetten-, Apfelsaft und dem Agavendicksaft sowie Kokosmilch und Reismilch in den Mixer geben. Eine Prise Salz dazu und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Entweder die Masse in die Eismaschine oder in die Gefriertruhe (jeweils nach einer Stunde duchrühren, bis die Masse fest geworden ist).

Weitere basische Rezepte für einen gesunden Säure-Basen-Haushalt gibt’s auf unserem Magazin.

AKTIV ETWAS GEGEN DIE ÜBERSÄUERUNG TUN

ERHALTE WEITERE NÜTZLICHE INFOS IN UNSEREM MAGAZIN